← Назад

Обновлено 27.05.2021

В бюджете на будущий год постараются максимально учесть социальные нужды российской Арктики

В арктических регионах России необходимо создавать всю необходимую социальную инфраструктуру, активнее развивать систему здравоохранения, особенно ее первичное звено, и санитарную авиацию, строить больше больниц, поликлиник и сделать так, чтобы все граждане могли получать государственные услуги в режиме «одного окна». Об этом заявила заместитель Председателя СФ Галина Карелова в интервью телеканалу «Вместе-РФ» на полях IX Невского международного экологического конгресса в Санкт-Петербурге. 

Фото: go-pevek.ru
Фото: go-pevek.ru

Совет Федерации в течение ряда лет работает над совершенствованием методики распределения субвенций фонда медстрахования. Мы полностью владеем данными, где есть трудности, и, готовясь к бюджету на следующий год, надо закладывать туда их решение. Одновременно необходимо помнить, что раскрытие новых возможностей Арктики происходит в эпоху цифровой экономики

Галина Карелова, заместитель Председателя СФ

По словам вице-спикера, в Арктическом регионе необходимо соблюдать баланс внедрения современных технологий и следования экологическим стандартам. Накопленный уникальный опыт Арктики в сочетании с новыми технологиями, по ее мнению, позволят найти решение экологических проблем, возникающих в данном макрорегионе. Сенатор отметила, что это, в частности, потепление климата.

Галина Карелова рассказала, что есть ряд проектов, которые реализуются в преддверии третьего Евразийского женского форума, Например, «Женщины Арктики». В его рамках, в частности, обсуждаются вопросы поддержки женщин с детьми, вовлечения молодых людей в решение экологических проблем, в волонтерское движение.

Реклама