← Назад

Обновлено 04.06.2021

В России нет украинофобии ни у руководства страны, ни в обществе

Фото: lookmytrips.com
Фото: lookmytrips.com

Надо разделить украинский народ и русофобский режим на Украине, об этом сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу «Россия 1» на полях ПМЭФ-2021.

«То, что нас объединяло и объединяет: наша общая история, общая культура языков, наша вера, дружеские и родственные связи — это никогда и никуда не исчезнет», — отметила она.

По словам Матвиенко, сейчас на украинском горизонте «маячит национальная катастрофа». Спикер считает, что до такой ситуации Украину довело русофобское правительство, которое все беды пытается списать на «злую» Россию. Но «эти мрачные времена пройдут».

Посмотрите, как спокойно себя ведет руководство России. Мы не поддаемся ни на какие провокации. Мы за это время не приняли ни одного закона или решения против украинского народа

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава палаты регионов напомнила, что в России сейчас работают более 3 млн жителей Украины, «продолжаются экономические связи». «И что самое главное — у нас нет украинофобии. Ни в руководстве, ни в обществе», — подчеркнула Матвиенко.

По ее мнению, Правительство Украины переступило черту, когда внесло закон о коренных народах. Но времена братства России и Украины снова придут.

Реклама