← Назад

Создано 13.01.2022

В СФ ответили на заявление главы МИД Украины о готовности вместе с Западом реализовывать меры по сдерживанию РФ

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Если Украина хочет нормально развиваться, ей необходимо не разрабатывать меры по сдерживаю России, а думать о том, как наладить сотрудничество с нашей страной, сказал член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков, комментируя «СенатИнформ» слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы по итогам прошедшего сегодня, 13 января, заседания постоянного совета ОБСЕ.

Кулеба заявил, что официальный Киев намерен продолжать «активную работу с партнёрами по воплощению комплексного пакета сдерживания Российской Федерации от новой волны войны в Европе, который уже начал реализовываться». Его слова приводит пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства. 

Глава МИД Украины также сказал, что упомянутое заседание показало наличие консолидированной международной поддержки Киева и подчеркнул готовность «к дальнейшему тесному сотрудничеству с польским председательством в целях эффективного воплощения повестки дня ОБСЕ».

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Сегодня они собираются сдерживать Россию, хотя если Украина предполагает вообще нормально существовать и развиваться, она должна не просто не сдерживать, а желать всяческого развития и дружить с нашей страной

Сергей Цеков, член Комитета СФ по международным делам

Напомним, ранее Председатель СФ Валентина Матвиенко назвала три шага, которые должна сделать Украина для выстраивания конструктивных отношений с нашей страной: снять все барьеры для свободного передвижения людей между двумя государствами, восстановить нормальные экономические связи и отказаться от русофобской риторики. Спикер подчеркивала, что большинство россиян с болью в сердце смотрят на происходящее на Украине, и наша страна предпринимает все возможные усилия для налаживания братских отношений. 

При этом, по словам главы палаты регионов, образ агрессивной России, который пытается продвигать Украина, — это фейк и ложь. «Но наша страна всегда готова дать отпор любому, кто посмеет нарушить ее суверенитет», — отметила Матвиенко.

Реклама