← Назад

В СФ ответили на заявления об отправке Францией военных инструкторов на Украину

сво солдат украина война

Фото: Michal Burza/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Отправка французских военных инструкторов на Украину приведёт к эскалации конфликта. Об этом «СенатИнформ» заявил член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков.

Накануне главком ВСУ Александр Сырский сообщил, что подписал документы, которые позволят первым французским инструкторам в ближайшее время приехать на Украину. По его мнению, пример республики побудит и другие страны сделать такой же шаг. В минобороны Франции позже заявили, что вопрос обучения на Украине находится в стадии проработки.

По словам сенатора Цекова, такие инструкторы будут подготавливать украинских военнослужащих к ведению боевых действий против России.

«В принципе, то, что сказал Сырский – секрет Полишинеля, это всё было давно известно. Мы знали, что они готовят украинских военнослужащих на своей территории. Мы знаем, что и советники были на Украине, и наёмники», — отметил парламентарий.

Он подчеркнул: это абсолютно безрассудная политика натовских стран, они её вели все годы после разрушения Советского Союза, принимая в свой состав новые государства, продвигая границы НАТО к России

Они, конечно, мечтают одержать победу над Россией, но понятно, что эти мечты не сбудутся. Это чревато тем, что в какой-то период будет сделано что-то существенное и очень серьёзное, что может привести к глобальному конфликту

Сергей Цеков, член Комитета СФ по международным делам

Ранее вице-спикер СФ Константин Косачёв говорил, что Россия имеет юридическое основание рассматривать американцев, британцев и других иностранных лиц, участвующих в конфликте против российских военных, в качестве наёмников, применяя к ним положения статьи 359 Уголовного кодекса РФ.

Первый замглавы Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров высказывал мнение, что приглашение наёмников на Украину финансируется украинскими олигархами или странами Запада. И это подготовленные и хорошо натренированные убийцы.

Это интересно
  • НеИностранец - как живут иностранцы в России?