← Назад

Создано 08.11.2021

Вакцинация детей от COVID-19 должна быть добровольной

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Вакцинировать детей от коронавируса очень важно, и нужно начинать это делать, как можно быстрее, убежден член Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

«Дельта-штамм не только более тяжело протекает у взрослых людей, но и существенно более тяжело заболевание протекает у детей», — заявил сенатор в пресс-центре «Парламентской газеты».

При этом он отметил, что сейчас отсутствует ежедневная статистика по количеству заболевших среди детей.

В сводках, которые ежедневно у нас приводятся по заболевшим, было бы правильно отмечать, сколько среди вновь заболевших детей. Потому что это очень показательно: количество детей многократно увеличилось по сравнению с прошлым годом, и течение заболевания у них стало существенно более тяжелым

Владимир Круглый, член Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач РФ

Сенатор отметил, что, в первую очередь, нужно прививать детей с хроническими заболеваниями и из групп риска. При этом, он подчеркнул, что вакцинация «должна быть добровольной».

По словам парламентария, клинические исследования детской вакцины уже закончились, и она «вот-вот получит одобрение, регистрацию в Минздраве».

Детская вакцина от коронавируса была разработана на базе препарата «Спутник-V», произведенного НИЦ им. Гамалеи. Директор центра Александр Гинцбург ранее сообщал, что концентрация «Спутника V» будет снижена в пять раз для подростков и в 10 раз — для детей младшего возраста.

Как ранее заявляла Председатель СФ Валентина Матвиенко, в вопросах вакцинации надо достучаться до каждого человека, надо больше говорить с людьми и доносить до них, что они ответственны за сохранение своего здоровья и здоровье своих родных. Спикер подчеркнула, что для вакцинации в России есть все условия.

Реклама