← Назад

Обновлено 25.05.2021

Валентина Матвиенко: Россия придает большое значение развитию всего комплекса отношений с Южной Кореей

Южная Корея является давним партнером России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. РФ дорожит многогранными отношениями с этой страной, а реализация договоренностей, которые достигаются на уровне президентов, становится приоритетной в межпарламентском взаимодействии двух государств. Об этом заявила 25 мая Председатель СФ Валентина Матвиенко в ходе переговоров с главой Национального собрания (парламента) Республики Корея Пак Бён Соком в рамках его официального визита в Россию.

Мы накопили большой опыт межпарламентского сотрудничества ставшего важной частью межгосударственных отношений, и очень рады тому, что активно взаимодействуем на различных международных парламентских площадках, в первую очередь, в рамках диалоговых структур АТР. Считаем полезным наше взаимодействие в рамках Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, председателем которого сейчас является Южная Корея

Валентина Матвиенко Председатель СФ

Спикер напомнила, что делегация СФ была с официальным визитом в Республике Корея в октябре 2018 года и «до сих пор с теплотой вспоминает пребывание в Сеуле». Глава верхней палаты отметила, что за 30 лет с момента установления дипотношений между РФ и Южной Кореей связи между странами развиваются «по восходящей», и не будет преувеличением сказать, что здесь есть, чем гордиться.

Валентина Матвиенко напомнила, что удалось создать договорно-правовую базу этих двусторонних отношений, широкое развитие получили торгово-экономические, гуманитарные, культурные отношения. Кроме того, отметила спикер, активно развивается политический диалог.

По словам Председателя СФ, в России высоко ценят настрой Президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина на дальнейшее укрепление отношений с Россией и рады тому, что между руководителями обеих стран установились конструктивные, деловые, теплые отношения.

Реклама