← Назад

Обновлено 22.03.2021

Джабаров не исключил, что посол РФ в США приедет в Совет Федерации на встречу

Первый зампред Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров не исключил, что в комитете СФ, который он представляет, может пройти закрытая встреча с послом РФ в США Анатолием Антоновым. Об этом он рассказал на пресс-конференции в НСН, посвященной кризису российско-американских отношений.

Сегодня российский посол в США Анатолий Антонов принял участие в первом раунде консультаций в МИД. Сами консультации продолжались более двух часов. Предполагается, что в дальнейшем в них, помимо МИД, примут участие и другие профильные ведомства.

Посол России в США был приглашен в Москву для консультаций, и дата его возвращения пока не определена. Вызов посла — это адекватная мера на поведение, которое продемонстрировал Джо Байден

Владимир Джабаров, первый зампред Комитета СФ по международным делам

По словам сенатора, у него «была надежда», что Байден «не расслышал вопрос журналиста, либо оговорился, либо журналист его спровоцировал». Однако дальнейшее развитие событий показало, что заявление главы США — «продуманная акция, ее целью было нанести оскорбление российскому лидеру».

Парламентарий подчеркнул, что поведение американского президента «выглядело безобразно». И многие рядовые американцы извинялись за поведение своего лидера.

При этом, напомнил Джабаров, ответ Президента России потряс самого Байдена: Владимир Путин искренне пожелал ему здоровья, и пригласил на беседу под телекамерами. «Байден этого сильно испугался, американская сторона взяла паузу на раздумья», — добавил сенатор.

Напомним, что 17 марта глава США во время телеинтервью положительно ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина «убийцей». Джо Байден также заявил, что российский лидер «заплатит» за попытки вмешательства в американские выборы.

Реклама