← Назад

Создано 19.05.2021

Матвиенко призвала Минюст к более тесному сотрудничеству с палатой регионов

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Министерство юстиции России имеет очень широкие полномочия, компетенции и очень широкий спектр задач. По ходу «правительственного часа» в СФ с участием Константина Чуйченко стало ясно, что сегодня у Минюста появилось «системное видение стоящих задач и системные пути решения — некая дорожная уточненная карта», заявила спикер СФ Валентина Матвиенко по итогам выступления министра. И призвала ведомство более тесно сотрудничать с палатой регионов.

Потому, что основные проблемы, которые тревожат граждан — они и сегодня прозвучали в выступлениях сенаторов — они всегда стекаются сюда

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава палаты регионов заявил, что сенаторы готовы всегда оказывать Минюсту необходимую поддержку в продвижении его инициатив и в ускоренном прохождении в обеих палатах парламента законов, необходимых для совершенствования деятельности ведомства.

Глава Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас отметил, что Постановление СФ по итогам «правительственного часа» с министром юстиции прошлого периода на сегодня было полностью исполнено. При этом проект текущего постановления по итогам выступления Константина Чуйченко придется существенно доработать до момента его окончательного принятия на пленарном заседании 2 июня.

Андрей Клишас предложил в этот раз не ждать целый год, чтобы оценить ход реализации решений, озвученных на «правчасе» 505-го пленарного заседания, и уже осенью 2021 года, предположительно в октябре, провести «круглый стол» с участием всех Комитетов СФ. Валентина Матвиенко поддержала это предложение.

«Если у вас есть предложения, какие вы считали нужным бы отразить в нашем постановлении итоговом, у вас есть время. Пожалуйста, предоставьте, и мы с удовольствием их учтем для лучшей координации нашей совместной работы», — обратилась спикер СФ к главе Минюста.

Реклама