← Назад

Обновлено 21.10.2021

Матвиенко призвала отбросить эгоизм и состязательность в деле производства и признания вакцин

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Остановить пандемию может только общемировой коллективный иммунитет. Так было и опасными инфекциями в прошлом веке. Поэтому надо отбросить национальный эгоизм и состязательность в деле производства и признания вакцин, что происходит за счет давления фармкомпаний и где-то политизации. Такое мнение высказала Председатель СФ Валентина Матвиенко журналистам после своего выступления на Европейской конференции председателей парламентов в Афинах.

Надо ускорить взаимное признание вакцин, сертификатов о вакцинации, нужно создать условия, чтобы был более широким доступ всех граждан к вакцинам. Если в одной стране будет привито 100% населения, а в соседней стране мало, пандемию не остановить. И Совет Европы как паневропейская организация должен выработать на это счет свои рекомендации

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Ранее, в ходе своего выступления на Европейской конференции председателей парламентов спикер верхней палаты отметила, что необходимо срочно договариваться о взаимном признании вакцин и соответствующих сертификатов, поскольку глобальная безопасность в области здравоохранения во многом определяется уровнем иммунизации во всём мире.

Реклама