← Назад

Обновлено 14.10.2021

Матвиенко призвала власть и общество объединиться в борьбе с семейным насилием

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Для решения проблемы семейно-бытового насилия необходимы совместные усилия власти и гражданского общества, поскольку успешно бороться с этим явлением можно только коллективно, заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко​​​ 14 октября на пленарном заседании третьего Евразийского женского форума.

Матвиенко подчеркнула, что эксперты и международные организации, в том числе, ООН указывают и на ряд гуманитарных угроз, обострившихся в последнее время: дефицит продовольствия и голод в ряде регионов мира, падение доходов людей и рост числа безработных, особенно среди женщин и молодых людей. «Эти проблемы также необходимо решать сообща», — уверена глава верхней палаты.

Вопиющим и нетерпимым становится сохранение на карте мира точек, где женщины по-прежнему угнетены, беззащитны, лишены элементарных человеческих прав

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Ранее, спикер СФ заявила, что законопроект о профилактике семейно-бытового насилия может быть внесен в Госдуму в осеннюю сессию. Авторам закона, который долго готовился, было важно понять, как не допустить подобных ситуаций, поддержать семью, находящуюся в трудном положении, и «в случае, если ситуация непримиримая, как оградить женщину», сказала Матвиенко накануне старта третьего Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге.

Реклама