← Назад

Обновлено 30.03.2021

Сенаторы встретятся с послом России в США Анатолием Антоновым 31 марта

В Совете Федерации 31 марта в 16:00 состоится расширенное заседание Комитета СФ по международным делам и Комитета СФ по обороне и безопасности с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в США Анатолия Антонова. Об этом сообщил председатель Комитета СФ по международным делам Григорий Карасин.

По его словам, во встрече также примут участие заместители Председателя Совета Федерации.

Планируется, что в ходе беседы будут обсуждаться перспективы российско-американских отношений, включая политический диалог и экономическое сотрудничество, межпарламентское взаимодействие.

Убежден, что встреча с Послом Анатолием Антоновым будет весьма полезной и позволит нам, профильным комитетам СФ, сверить часы по одному из важнейших направлений внешней политики

Григорий Карасин, глава Комитета СФ по международным делам

Напомним, Анатолий Антонов вернулся в Москву для консультаций после телеинтервью президента США Джо Байдена, который заявил, что РФ должна «заплатить» за «вмешательство» в американские выборы, а также положительно ответил на вопрос, считает ли он российского лидера Владимира Путина «убийцей».

22 марта Антонов принял участие в консультациях в Министерстве иностранных дел, которые продолжались более двух часов. Предполагалось, что дальнейшем в них, помимо МИД, примут участие и другие профильные ведомства.

Как писал «СенатИнформ», первый зампред Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров не исключал, что Анатолий Антонов может приехать на встречу в Совет Федерации. 

Реклама