← Назад

Создано 03.12.2021

В Кисловодске почти готов к открытию детсад на 280 мест и активно реконструируется проспект Ленина

Фото: kislovodsk-kurort.org
Фото: kislovodsk-kurort.org

Сенаторы тщательно следят за благоустройством Кисловодска. Глава Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, руководитель рабочей группы по вопросам комплексного развития города-курорта Анатолий Артамонов вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым проинспектировал строительство в городе объектов инфраструктуры и отдыха. 

В частности, на проспекте Ленина на двух этапах проекта работы завершены на 95%. На трех других участках благоустройством занимаются вечерние и ночные смены рабочих. На Старом озере провели тестовый запуск воды. Уже завершена реконструкция основного водоотводящего канала, ремонт быстротока еще ведется.

В высокой степени готовности детский сад на 280 мест: завершаются отделочные работы, идет благоустройство территории. В школе на 1000 мест отделывают классы и коридоры, утепляется фасад здания. Ремонт дороги, которая ведет к новой школе и детсаду, уже завершен.

Сенатор также осмотрел спортивный комплекс «Арена Кисловодск», сдача которого планируется в 2022 году. Кроме того, на особом контроле сенаторы держат строительство нового корпуса городской больницы. Его также планируют сдать в 2022 году.

Как ранее сообщал «СенатИнформ», Председатель СФ Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Кисловодск в начале июля раскритиковала ход реконструкции проспекта ЛенинаПо ее словам, недопустимо затягивать сроки реконструкции в хорошую погоду, когда есть все возможности и средства для работы. Спикер также обратила внимание на то, что большинство проектов по строительству и реконструкции в регионе — «сырые» и непрофессиональные. Уже в конце июля стало известно, что Правительство выделит 530 млн рублей на реконструкцию проспекта Ленина

Во время поездки в Кисловодск Валентина Матвиенко также выразила мнение, что санатории и медучреждения Кавминвод и Кисловодска могут стать базой для реализации общероссийской программы реабилитации переболевших коронавирусом.

На это предложение сразу же отреагировали власти Ставрополья. пообещав подготовить предложения по развитию постковидной реабилитации на курортах Кавказских Минеральных Вод. Инициативы направлены для включения в федеральную программу по развитию системы медицинской реабилитации в России до 2026 года.

Реклама