← Назад

Обновлено 22.09.2021

Климов: Очередная антироссийская затея потерпела фиаско

В течение всей думской избирательной кампании из-за рубежа велись целенаправленные действия, которые трудно расценить иначе, как масштабные и агрессивные атаки на наш электоральный суверенитет, что, безусловно, является вмешательством в сугубо внутренние дела РФ. Об этом на пленарном заседании СФ заявил глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Он рассказал об основных видах этих атак: попытка зарубежного давления на российские власти в период регистрации кандидатов в депутаты ГД; попытка срыва международного наблюдения за российскими выборами со стороны иностранных структур; распространение ложной или односторонней информации о ходе выборов со стороны зарубежных политических деятелей, иностранных и прозападных СМИ, соцсетей и ряда международных организаций, включая Европарламент; массовые призывы иностранных лиц и организаций к непризнанию итогов выборов еще до начала голосования; ведение незаконной агитации со стороны зарубежных лиц, организаций, иноагентов, лиц и организаций, причастных к экстремисткой деятельности.

Кроме того, рассказал сенатор, проводились кибератаки на цифровые ресурсы избирательных комиссий всех уровней, а также создавались определенные трудности для голосования российских граждан на зарубежных участках.

Данная работа, по словам Климова, велась при прямом участии Вашингтона и его союзников, и «поскольку вся эта деструктивная деятельность была щедро профинансирована из зарубежных источников, то ее следует характеризовать еще и как приступную международную электоральную коррупцию».

Несмотря на усилия зарубежных оппонентов сорвать избирательную кампанию, хоть как-то повлиять на волеизъявление наших граждан, несмотря на привлечение к этой заведомо противоправной деятельности глобальных цифровых платформ, мощных средств массовой информации, вовлечение в незаконную деятельность иностранных агентов, организаций экстремистской направленности и иных подобных структур, очередная антироссийская затея потерпела фиаско

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Сенатор подчеркнул: российский народ сделал свой самостоятельный выбор, избрал новый состав Госдумы. И попытки объявить суверенный выбор нашего народа нелегитимным не имеют правовых оснований, не опираются на реальные факты и, по сути, аморальны.

«Мы рассматриваем их не иначе, как прямое и антиконституционное вмешательство в суверенные дела РФ со всеми вытекающими из этого последствиями», — подчеркнул Климов.

Он отметил, что «виновные в нарушении российских законов, в том числе избирательного законодательства, должны понести неотвратимую ответственность за совершенные ими правонарушения и преступления против суверенного права народа России самому определять свое будущее, формировать свои органы власти».

Председатель СФ Валентина Матвиенко поблагодарила Временную комиссию СФ за кропотливую и содержательную работу, особенно за анализ ситуации вмешательства во внутренние дела России перед выборами и в ходе голосования. По ее словам, «активная профессиональная работа» членов Временной комиссии СФ предотвратила «многие попытки вмешательства и вскрыла те, которые имели место быть».

«У нас есть аргументы для того, чтобы вести диалог с нашими зарубежными партнерами и предъявлять им соответствующие претензии, чтобы не было никаких двойных стандартов по отношению к России», — подчеркнула спикер.

Реклама