← Назад

Создано 21.06.2021

Любые попытки вмешаться в электоральный суверенитет России извне — незаконны, напомнили в СФ

Фото: odnastroka.ru
Фото: odnastroka.ru

Административное и уголовное законодательство России предусматривает конкретную ответственность физических лиц за нарушение избирательного законодательства нашей страны. Об этом 21 июня напомнил руководитель рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в Госдуму Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Владимир Джабаров.

Наша мониторинговая группа продолжит фиксацию подобных злонамеренных информационных атак в период думских выборов. Мы будем рассматривать такие действия как серьезное основание для включения в список нежелательных организаций такого рода структур и будем добиваться прекращения их деструктивной деятельности на территории нашей страны

Владимир Джабаров, глава рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в Госдуму

Ранее Владимир Джабаров рассказал, что для дискредитации избирательной системы России будут использованы разные методы. Например, выдвижение кандидатов, заведомо не имеющих права участвовать в выборах, чтобы создать в обществе атмосферу скандала, организация незаконных протестных акций и митингов, создание иллюзии массовых нарушений на участках с помощью специально подготовленных «наблюдателей», а также имитация по белорусскому сценарию всеобщего непризнания в мире итогов выборов в Госдуму.

Глава Временной комиссии СФ Андрей Климов в свою очередь, отметил, что в период подготовки и проведения выборов планируется нагнетание антироссийских настроений за рубежом, чтобы создать необходимый фон для последующих заявлений о «непризнании думских выборов». В нашей стране, по мнению сенатора, будут предприниматься попытки провоцирования уличных протестных акций «с заведомым нарушением российского законодательства».  

«Помимо относительно новых приемов и методов с целью дискредитации думских выборов 2021 года также будут применяться уже использованные ранее, включая социальные сети, незаконную политическую рекламу, противоправное вовлечение в политические акции несовершеннолетних, разжигание конфликтов и вражды на социальной, национальной, национальной почве, провоцирование сепаратистских настроений», — считает Климов.

По его словам, мониторинговая группа Временной комиссии СФ передала свои материалы в Центризбирком и Общественную палату России.

Как писал «СенатИнформ», Владимир Джабаров заявил, что западные оппоненты стремятся дискредитировать избирательную систему РФ к выборам президента России в 2024 году. Пока что рабочей группой комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ зафиксированы первые попытки организовать дискредитацию выборов в Госдуму​​​. «Иностранные центры, прежде всего, американские, стран ЕС, НАТО и Украины еще до официального объявления российских парламентских выборов начали активную, масштабную и системную работу по их дискредитации», — уточнил сенатор. Он подчеркнул, что иностранными центрами ставится задача вызвать недоверие к самим итогам российских выборов, так как повлиять на подлинное волеизъявление российских граждан возможности нет.

Реклама