← Назад

Обновлено 28.09.2021

Матвиенко: будем добиваться равного количества мужчин и женщин-сенаторов

Недавно прошла выборная кампания в Госдуму, необходимо внимательно проанализировать, сколько женщин от каждой партии вошли в нынешний состав нижней палаты. В Совете Федерации скоро будет 25% женщин-сенаторов, когда-то они составляли только 13% верхней палаты. Об этом Председатель СФ Валентина Матвиенко рассказала на встрече с выпускницами второго потока образовательной программы «Женщина-лидер». 

Спикер пообещала добиваться того, чтобы в верхней палате было равное количество мужчин и женщин-представителей регионов: «Мы будем двигаться и развиваться, и для этого нам не квоты нужны, а талант, умение и ум».

Мы, представители власти, понимаем, что надо расширять возможности для реализации каждого гражданина, и только так страна будет гармонично развиваться и будет консолидированное общество. Мы будем делать все, чтобы в России было больше женщин-лидеров, чтобы женщины были больше представлены на всех уровнях власти

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она напомнила, что образовательный проект «Женщина-лидер» реализуется Советом Евразийского женского форума (ЕЖФ) совместно с мастерской управления «Сенеж» президентской программы «Россия — страна возможностей», миссия которой — наладить систему поддержки талантливых детей, молодежи, готовой реализовать себя, а государство должно создать для этого условия. При этом, женщины становятся участницами не только курса «Женщина-лидер», но и других проектов платформы «Россия — страна возможностей». 

«За плечами каждой женщины-участницы стоит история личного успеха, и я уверена, что они станут примером для других женщин в том, что можно и нужно себя пробовать и любую мечту можно реализовать, если этим загореться, захотеть», — подчеркнула спикер СФ.

Как отметил выступивший на встрече генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров, руководство президентской программы старается делать все возможное, чтобы как можно больше женщин принимали участие во всех конкурсах и проектах, которые организуются в ее рамках. «Два года назад среди победителей нашего флагманского проекта «Лидеры России» количество женщин возросло с 13% до 28%. Программа «Женщина-лидер» также работает на увеличение этого результата», — сказал Комиссаров. 

Реклама