← Назад

Обновлено 02.12.2021

Матвиенко призвала активнее рассказывать о необходимости вакцинации от COVID-19 в социальных сетях

Необходимо наращивать темпы вакцинации от COVID-19, а для этого активизировать информационную работу, выходить в социальные сети, убеждать людей в необходимости сделать прививку. Об этом Председатель СФ Валентина Матвиенко заявила на встрече с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым.

Она напомнила, что в мире появился новый штамм коронавируса, и хотя во многих регионах количество заболевших сокращается, ситуация «остается тяжелой».

Надо в социальные сети выходить, бороться с этими дремучими людьми, которые навязывают свою точку зрения очень агрессивно, очень активно

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По ее словам, россияне должны осознать необходимость вакцинации, тот факт, что «лучше вакцинироваться, чем переболеть», тем более, что COVID-19 «протекает значительно легче, если есть прививка». Спикер подчеркнула, что в каждом регионе есть своя специфика, потому надо вырабатывать собственные подходы, с учетом национальных особенностей и традиций.

Казбек Коков рассказал, что в республике развернуты более 80 пунктов вакцинации, порядка 60% жителей уже сделали прививку. «Это дает результат: смертность невысокая», — отметил глава КБР, добавив, что только 1,9% привившихся заболели после вакцинации, и коронавирус у них протекает в легкой форме.

Реклама