← Назад

Обновлено 22.09.2021

Работа ЦБ по «расчистке» банковского сектора позволила банкам устоять в период пандемии

Фото: eer.ru
Фото: eer.ru

В период пандемии банковский сектор показал свою устойчивость и, кажется, впервые не обращался к государству в кризисной ситуации за поддержкой. Об этом заявил спикер СФ Валентина Матвиенко по итогам выступления главы Банка России Эльвиры Набиуллиной в ходе 508-го заседания верхней палаты.

И Матвиенко, и Набиуллина отметили, что сенаторы ведут активное участие в подготовке законопроектов, направленных на развитие финсектора, «взаимодействуя плотно с Центробанком».

В том числе и благодаря усилиям Центробанка нам в разные периоды — сложные, непростые, в последний период — удалось сохранить устойчивую макроэкономическую и макрофинансовую ситуацию. Не было «шараханий», не было растерянности, не было других негативных явлений

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Отдельно спикер СФ указала на профессиональную работу мегарегулятора по «расчистке» банковского сектора», результаты которой в числе других мер «позволили банкам устоять в сложный период пандемии и достойно пережить это непростое время».

Как ранее сообщил «СенатИнформ», глава ЦБ Набиуллина рассказала сенаторам о планах снижению инфляции и инфляционных ожиданий россиян. Она отметила, что быстрый восстановительный рост российской экономики имеет некоторые побочные эффекты, с которыми необходимо бороться для устойчивости нашей экономики, финансовой системы и, в конечном счете, благополучия россиян.

Реклама