← Назад

Обновлено 26.02.2021

Сенатор Константин Косачев: происходящее в Армении – внутреннее дело суверенной страны

Происходящее в Армении — сугубо внутреннее дело суверенной страны. При этом сенаторы с обеспокоенностью следят за теми событиями, которые разворачиваются в Ереване. Об этом в комментарии «СенатИнформ» сказал председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев.

Мы, разумеется, следим с обеспокоенностью за теми событиями, которые разворачиваются в Ереване, и желаем братскому армянскому народу скорейшей стабилизации ситуации на основе конституции и действующего законодательства.

Константин Косачев, глава Комитета СФ по международным делам

Ранее генштаб вооруженных сил Армении потребовал отставки премьера Никола Пашиняна и предостерег его от применения силы против своего народа. Пашинян сообщил, что после требований освободил от должности главу генштаба Оника Гаспаряна.

Накануне, в среду, президент Армении Армен Саркисян по предложению Пашиняна уволил первого заместителя начальника генерального штаба ВС Тирана Хачатряна, который, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах «Искандер».


Сегодня также стало известно, что бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров присоединился к участникам акции протеста в Ереване, требующим отставки премьера Армении Никола Пашиняна. 

Реклама