← Назад

Обновлено 23.04.2021

Спикер СФ поручила провести ревизию детских больниц и поликлиник в регионах

Фото: kerchinfo.com
Фото: kerchinfo.com

На постоянном контроле палаты регионов находится, в частности, мониторинг строительства и реконструкции 40 детских республиканских, краевых и областных больниц. Все они должны быть введены в эксплуатацию до конца 2024 года, заявила вице-спикер СФ Галина Карелова в ходе 504 пленарного заседания палаты.

Она рассказала, что даже несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, эта работа пока шла строго по плану: в 2019-2020 годах реконструировали 16 зданий, 5 из которых открылись для посещения. В текущем году работы ведутся на 13 объектах, в том числе 2 новых.

Тем не менее, она попросила дать протокольное поручение профильным комитетам СФ, чтобы при подготовке проекта федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов было предусмотрено «финансирование всех оставшихся детских больниц в соответствии с ранее принятым планом».

Председатель СФ Валентина Матвиенко подчеркнула, что сегодня в этом направлении и правда делается многое, но есть и «частные случаи». 

Сенаторы, пожалуйста, подключитесь и сделайте ревизию еще раз всех заявленных субъектами РФ детских больниц, поликлиник… все это подготовить, и мы направим наши рекомендации к бюджету следующего года

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер поручила Галине Кареловой, а также главам указанных Комитетов Анатолию Артамонову и Инне Святенко и зщампреду СФ Николаю Журавлеву заняться этим вопросом с максимальной ответственностью. Она добавила, что «это для нас действительно главный приоритет, что было подчеркнуто в Послании Президента».

Реклама