← Назад

Обновлено 26.02.2021

В украинской Раде предложили наказывать за сотрудничество с Россией

Украине сейчас необходимо сотрудничество с Россией, оно позволит стране решить свои внутренние проблемы и успешно развиваться. Без нашей страны у Украины нет шансов стать нормальным государством. Такое мнение высказал «СенатИнформ» член Комитета СФ по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Сегодня в Верховную раду Украины был внесен законопроект об уголовной ответственности за «коллаборационную деятельность», под которой понимается сотрудничество с Россией, работа на «оккупированных территориях» и отрицание агрессии против Украины. Документ внесли члены фракции «Слуга народа». Коллаборантами хотят признавать граждан, которые «отрицали осуществление вооруженной агрессии против Украины и оккупацию ее территорий или публично призывали к поддержке агрессора, сотрудничеству с оккупантами». В документе прописано лишение права занимать государственные должности на срок до 15 лет, а также уголовные сроки от 10 до 15 лет лишения свободы.

Сами же украинские политики успешно занимаются коллаборационизмом — сотрудничают с США. И то состояние, в котором оказалась сегодня Украина, не из-за России, а из-за других государств, которые спровоцировали так называемый Майдан.

Сергей Цеков, член Комитета СФ по международным делам, сенатор от Крыма

Он отметил, что подобные внесенному законопроекту решения принимаются по указанию других государств, которые очень боятся, что отношения наших стран улучшатся. «А страдает от подобных решений, прежде всего, Украина», — заключил парламентарий.

Реклама