← Назад

Обновлено 22.12.2021

Валентина Матвиенко исполнила новогодние желания двух ребят из Санкт-Петербурга

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Председатель СФ Валентина Матвиенко исполнила новогодние желания двух детей из Санкт-Петербурга. Тринадцатилетний Максим Андреев побывал в роли машиниста высокоскоростного поезда «Сапсан», а семилетняя Софья Макарова получила долгожданный конструктор «Пряничный домик».

До этого ребята отправили рассказы о своих мечтах на «Ёлку желаний», неделю назад их прочла глава верхней палаты и пообещала исполнить. Не без помощи Деда Мороза. 

В рамках телемоста с Петербургом, организованного 22 декабря, Валентина Матвиенко спросила у Максима Андреева, не передумал ли он стать машинистом электропоезда после того, как на собственном опыте убедился в сложности этой профессии. Мальчик ответил, что нет, но сомневается, что сможет пройти медкомиссию, поскольку у него есть определённые проблемы со здоровьем. На это спикер СФ возразила, что новые технологии развиваются быстро и в медицине тоже, поэтому к моменту, как Максиму нужно будет получать профессию, всё может измениться. Глава верхней палаты пожелала мальчику здоровья и всегда стремиться к цели.

Подарок Софье Макаровой принес Дед Мороз. «Ведь все желания передаются ему, — сказал Матвиенко, обращаясь к девочке, — и он должен их исполнить, потому что если есть мечта, желание, то они перед Новым годом сбываются».

Софья была счастлива и рассказала Валентине Матвиенко стихотворение — в ответ спикер пожелала девочке, чтобы все её желания всегда исполнялись, и она верила в чудо. «Всегда пиши Дедушке Морозу или мне, а я ему перешлю», — с улыбкой сказала спикер.

После окончания телемоста Матвиенко отметила, что взрослые должны делать всё, чтобы у каждого ребёнка в канун Нового года исполнилось хотя бы одно желание, чтобы он был окружен любовью и вниманием родных и близких. «Это наш долг и обязанность», — подчеркнула она.

Напомним: 14 декабря Валентина Матвиенко дала старт в Совете Федерации акции «Ёлка желаний», в рамках которой исполняются мечты детей от 3 до 17 лет с тяжелыми заболеваниями, инвалидностью, оставшихся без родителей или воспитывающихся в семьях с низким доходом.

Ранее «СенатИнформ» сообщал, что 40 тысяч детей отправили письма на «Ёлку желаний». Как уточнила глава Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, для украшения волшебного дерева в здании Совета Федерации письма от ребят были подобраны так, чтобы от каждого региона было не меньше двух, и каждый из сенаторов мог, при желании, поучаствовать в таком добром деле.

Реклама