← Назад

Обновлено 28.04.2021

Заключенным – должникам по алиментам предлагают помочь в трудоустройстве

Заключенным, которые задолжали по алиментным выплатам, необходимо дать приоритетное право на трудоустройство. Об этом заявила советник Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Наталья Куц. Она выступила 28 апреля на «круглом столе» в Совете Федерации, посвященном решению проблем взыскания алиментов на детей.

Речь идет о трудоустройстве заключенных в рамках предприятий, которые работают при исправительных учреждениях. Это позволит направлять часть полученных такими заключёнными денежных средств на содержание их детей

Наталья Куц, советник Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ

Советник уточнила, что от лиц, находящихся в местах лишения свободы, поступает много обращений в аппарат Уполномоченного именно по данному вопросу.

26 апреля, стало известно, что Правительство обсуждает возможность привлечения к строительству инфраструктурных объектов БАМа и Транссиба осужденных. Как следует из протокола совещания у вице-премьера Марата Хуснуллина, до 14 мая Минтрансу, ФСИН и ОАО РЖД поручено проработать этот вопрос, обсудив также «создание инфраструктуры для их размещения».

О том, что бизнес нужно мотивировать брать на работу осужденных через механизм налоговых льгот, а также продвигать товары, которые производят в колониях, неоднократно говорил председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

По данным ФСИН, почти половина заключенных сегодня заняты в швейной отрасли — в основном они шьют одежду и делают обувь. Средняя зарплата осужденного составляет примерно 5 тысяч рублей в месяц. Размер дохода зависит от квалификации и выполнения норм выработки.

Реклама