← Назад

Обновлено 27.10.2021

Матвиенко: на участников Евразийского женского форума не подействуют русофобские атаки и фейковая информация о России

Фото: Пленарное заседание третьего Евразийского женского форума
Фото: Пленарное заседание третьего Евразийского женского форума

На всех участников Евразийского женского форума (ЕЖФ) не подействуют русофобские атаки и фейковая информация о России. Эти люди всегда будут тепло отзываться о нашей стане и о том, как много она значит в мире, заявила 27 октября Председатель СФ Валентина Матвиенко. Она открыла в верхней палате совместное заседание Оргкомитета и Совета Евразийского женского форума. Спикер отметила, что участие в саммите приняли порядка 2,5 тысяч человек, было проведено 90 мероприятий, выступили почти 600 спикеров.

Форум превзошел все наши ожидания и стал ярким международным событием. Мы еще раз подтвердили, что Евразийский женский форум становится реальным центром мирового женского движения, но он не менее важен для внутренней повестки. Женщины России почувствовали себя востребованными, почувствовали внимание, реальную поддержку, которая оказывается женскому предпринимательству. Наши женщины — это главное богатство страны

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она назвала участие Президента РФ Владимира Путина в пленарном заседании резонансным событием, а его выступление — искренним и содержательным.

«Авторитет Евразийского женского форума продолжает расти. Это видно и по расширению представительства участников, и по вовлеченности в работу форума ведущих международных организаций», — подчеркнула Матвиенко. Она добавила: о статусе форума свидетельствует и то, что в его адрес направил видеообращение Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

По словам главы верхней палаты, подготовка следующего женского форума начинается уже на следующий день после окончания предыдущего. «Совет Евразийского женского форума приступил к подробному анализу всех прошедших сессий. Мы обязательно изучим, какие темы вызвали наибольший резонанс, какие форматы были наиболее востребованы участницами, чтобы четвёртый Евразийский женский форум был еще более интересным, современным и результативным», — заключила Валентина Матвиенко.

Ранее она отмечала, что главная особенность форума в том, что это непрекращающийся, постоянный формат: закончится третий форум, а работа по реализации озвученных на нем идей и предложений, по расширению взаимодействия и продвижению высказанных идей в другие страны продолжится.

Реклама