← Назад

Обновлено 28.09.2021

Программа «Женщина-лидер» расширит свою географию

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Возможно, благодаря продвижению идей участников второго потока программы «Женщина-лидер» на площадке третьего Евразийского женского форума (ЕЖФ) проект расширит свою географию, и третий поток будет уже международным. Об этом 28 сентября заявила спикер СФ Валентина Матвиенко на встрече с выпускницами второго потока образовательной программы «Женщина-лидер».

Предварять основную часть ЕЖФ, уточнила глава верхней палаты, будет региональная неделя, в рамках которой представят проект, созданный участницами второго потока: цифровая платформа «Женщины за здоровое общество». На ней запланировано проведение марафона «Здоровье женщин — благополучие нации».

Спикер напомнила, что сам третий Евразийский женский форум состоится уже через две недели, и участницы из многих стран мира встретятся в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить не только дальнейшее развитие женской повестки, но и сегодняшние вызовы и проблемы, в решении которых женщины могут себя проявить.

Мы постарались сформировать программу форума таким образом, чтобы в неё вошло как можно больше интересных современных форматов, которые будут доступны всем нашим гостям. Предусмотрен целый ряд интерактивных и презентационных площадок, телемостов. Пройдут сессии с участием представителей крупнейших международных организаций и объединений

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По ее словам, Совет Федерации всегда готов работать с участницами проекта, и не только в рамках таких мероприятий, как Евразийский женский форум, но и в повседневной профильной, экспертной деятельности комитетов и советов верхней палаты.

В июне «СенатИнформ» приводил слова вице-спикера СФ Галины Кареловой о том, что образовательная программа «Женщина-лидер» направлена не только на формирование управленческих навыков, но и создание условий, при которых женщины смогут активно участвовать во всех сферах жизни общества.

Реклама