← Назад

Обновлено 13.04.2021

Россия и Узбекистан договорились о парламентском контроле в сфере трудовой миграции

Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко и глава узбекского Сената Танзила Нарбаева встретились в ходе визита Нарбаевой в Москву по приглашению Совета Федерации.

Валентина Матвиенко отметила, что приезд узбекской коллеги позволит еще больше укрепить и без того стремительно развивающееся стратегическое партнерство наших стран. Она подчеркнула, что это особенно важно в преддверии визита в Россию президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.

 Вектор развития наших межгосударственных отношений задается лидерами наших стран — президентами наших государств, между которыми сложились доверительные, особые отношения. Уверена, что предстоящий визит президента Республики Узбекистан в Россию будет прорывом в российско-узбекистанских отношениях

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Отметим, что Шавкат Мирзиеев планирует посетить Россию в июне этого года. Матвиенко заявила, что в ходе встречи глав наших стран планируется подписать целый ряд двусторонних документов и парламентарии должны внести свой вклад в их реализацию.

Председатель верхней палаты российского парламента также отметила, что Комиссия по сотрудничеству Сената Олий Мажлиса и Совета Федерации доказала эффективность своей работы. В частности, был подготовлен Меморандум о парламентском контроле в сфере трудовой миграции между нашими странами.

Сегодня в Совете Федерации состоялась церемония подписания документа спикерами парламентов двух стран, после чего Валентина Матвиенко обратилась к сенаторам отметив, что будет «жестко контролировать, как будет исполняться» каждый пункт Меморандума.

Реклама