← Назад

Создано 13.10.2021

Россия сократила выбросы парниковых газов в два раза

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Россия последовательно выполняет свои международные обязательства по климатической повестке. По сравнению с 1990-м годом наша страна в большей степени, чем многие другие, сократила выбросы парниковых газов. Эти выбросы уменьшились в 2 раза: с 3,1 млрд тонн эквивалента СО2 до 1,6 млрд тонн. Об этом зампред Правительства РФ Виктория Абрамченко заявила на пленарном заседании третьего Евразийского женского форума, который стартовал сегодня в Санкт-Петербурге.

Мы продолжаем экологическую модернизацию нашей промышленности. Как результат, сейчас 45% нашего энергобаланса составляют низкоэмиссионные источники энергии, включая атомную генерацию, уровень эмиссии парниковых газов которой близок к нулю

Виктория Абрамченко, зампред Правительства РФ

В то же время, по словам вице-премьера, Россия работает над увеличением поглощения парниковых газов нашими экосистемами. Она напомнила, что Российская Федерация обладает пятой частью всех лесов планеты, а также уникальными экосистемами, в частности, водно-болотными угодьями.

«Для этого мы запускаем новые климатические проекты: систему карбоновых полигонов в разных природно-климатических зонах, кратно увеличиваем силы и средства для борьбы с лесными пожарами, степень угрозы которых возрастает с каждым годом», — сказала замглавы кабмина.

В заключение выступления Абрамченко подчеркнула, что экологические реформы уже начались, и первостепенную роль в их реализации играют женщины.

Реклама