← Назад

Обновлено 05.12.2021

Спикер СФ призвала ускорить согласование безвизового режима между Россией и Бахрейном

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Продвижению межрегионального сотрудничества между Россией и Бахрейном будет способствовать снятие излишних бюрократических барьеров при передвижении наших граждан, заявила 5 декабря Председатель СФ Валентина Матвиенко, выступая в столице Королевства Бахрейн Манаме на пленарном заседании Консультативного совета Национального Собрания Бахрейна. Глава верхней палаты стала первым спикером иностранного парламента, выступившим с трибуны Консультативного Совета за всю историю парламентаризма в Бахрейне.

Матвиенко напомнила, что в январе 2020 года бахрейнской стороне был передан проект межправительственного соглашения о взаимной отмене виз для граждан наших стран. По ее словам, его скорейшее согласование Консультативным советом позволит нарастить количество туристов, оживить деловую активность. 

Бахрейн обладает развитой инфраструктурой, самым либеральным в регионе финансово-экономическим законодательством, высококвалифицированными профессиональными кадрами, соблюдает международные общепринятые стандарты ведения бизнеса, отличается дружелюбием к своим гостям. Поэтому страна является удобным и безопасным местом для более масштабного прихода сюда российского крупного и среднего бизнеса

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она напомнила, что до пандемии в Бахрейне отдохнули 27 тысяч россиян. «Я думаю, что после пандемии возобновится рост количества туристов», — добавила глава СФ, уточнив, что у России безвизовый режим есть почти со ста странами мира. 

Ранее в рамках официального визита делегации СФ в Королевство Бахрейн состоялась встреча Валентины Матвиенко с председателем Палаты депутатов Национального собрания Королевства Фаузией Абдалла Зейнал. Спикер СФ отметила, что Россия заинтересована в развитии сотрудничества с Королевством в экономике, культуре, образовании, здравоохранении. 

Реклама