← Назад

Обновлено 07.12.2021

В СФ оценили инициативу Роспотребнадзора создать эпидемиологический атлас COVID-19 с детализацией до дома

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы/ Денис Гришкин
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы/ Денис Гришкин

В Роспотребнадзоре работают хорошие специалисты, они в рамках своей компетенции прекрасно исполняют обязанности, которые на них возложены. «Я поддерживаю всё, что предлагает ведомство», — заявил «СенатИнформ» член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин. Он прокомментировал новость о том, что в Роспотребнадзоре разрабатывают электронный эпидемиологический атлас COVID-19 и других заболеваний с детализацией до дома. Его появление поможет оценивать ситуацию в конкретной местности и проводить необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Как сообщают «Известия», созданием атласа занимаются специалисты Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени И. Н. Блохиной. Завершить свою работу они планируют к 2025 году. Уточняется, что сегодня уже существуют работы по картографическому отображению ситуации с разными инфекциями, но большинство из них дают информацию по городу, региону или стране.

Если Роспотребнадзор считает нужным это делать, пусть этим занимается. А мы потом проверим качество и эффективность этой работы

Александр Башкин, член Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству

Координаты случая заражения будут вноситься в атлас согласно данным больничных листов и в обезличенном виде, а сам атлас будет доступен по ссылке на сайте Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии.

Как сообщила в конце ноября замминистра финансов Ирина Окладникова, в проекте бюджета на 2022-2024 предусмотрен резерв в 200 млрд рублей на финансирование возможных мероприятий по борьбе с коронавирусом.

«СенатИнформ» сообщал, что в конце октября в России заработал заработал онлайн-счетчик вакцинации от коронавируса: данные со всех регионов в интерактивном режиме стекаются на портал стопкоронавирус.рф.

В комментарии нашему изданию Владимир Круглый высказал мнение, что на базе Минздрава необходимо создать глобальный информресурс, где в режиме онлайн будет предоставляться вся информация о COVID-19 в России.

Реклама