← Назад

Создано 17.06.2021

В СФ заявили о готовности системы здравоохранения РФ к проведению массовой вакцинации

фото: mosreg.ru
фото: mosreg.ru

Наша система здравоохранения к проведению массовой вакцинации готова. Об этом в интервью «Вместе-РФ» сказал член Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый. Сенатор прокомментировал новость о том, что главные санитарные врачи Москвы и Подмосковья обязали провести вакцинацию 60 % горожан, работающих в сфере торговли и услуг.

Парламентарий рассказал, что сейчас появились новые штаммы, более агрессивные, и течение заболевания стало более тяжелым. В то же время, по словам сенатора, сохраняются бессимптомные носители, которые сами не болеют, но распространяют инфекцию. Они являются особенно опасными для окружающих.

Нужно мотивировать, убеждать людей в том, что вакцинация- огромное благо. Вакцина, особенно российская вакцина, она уже это доказала, безопасна, эффективна. Никаких побочных эффектов практически нет, последствий от вакцинации не возникнет

Владимир Круглый, член Комитета СФ по социальной политике

Ранее в беседе с «СенатИнформ» член Комитета СФ по социальной политике Сергей Леонов также настаивал на том, что нужно проводить с населением профилактические беседы, убеждать и объяснять, что это необходимо.

По словам сенатора, вакцинация — это единственная действенная мера против коронавируса. «Мы не просто так всей страной ждали, пока выйдет вакцина, когда нарастят производственные мощности», — сказал Леонов. Он подчеркнул, что и правительство, и ученые активно работали, выпустили три препарата, но люди, к сожалению, халатно относятся вакцинации.

Напомним, что согласно постановлениям санитарных врачей Москвы и Подмосковья, руководители должны начать обязательную вакцинацию работников сферы услуг и госслужащих. 60% сотрудников таких предприятий нужно будет привить к 15 августа. К таким мерам присоединились и власти Кемеровской области.

Постановления касаются государственных и муниципальных служащих, работников сферы услуг, спортивных комплексов, заведений общественного питания, сотрудников почты, МФЦ, транспорта, ЖКХ, сотрудников сферы образования, досуговых и развлекательных центров.

Реклама