← Назад

Создано 16.03.2021

Для достижения национальных целей нужны новые спортобъекты и достойные зарплаты тренерам

Член Комитета СФ по экономической политике Эдуард Исаков заявил в беседе с «СенатИнформ», что достичь показателя национальных целей по увеличению доли занимающихся спортом до 70% получится лишь тогда, когда «будут созданы все условия для комфортных занятий физкультурой и спортом повсеместно» для россиян всех возрастов.

Нужно строить новые спортивные объекты, обновлять материально-техническую базу спортивных комплексов, особенно в городских и сельских поселениях. Необходимо заинтересовывать тренеров — платить им достойную зарплату, как минимум среднюю по региону, во исполнение указа Президента

Эдуард Исаков, член Комитета СФ по экономической политике

Отметим, что в указе президента о национальных целях развития страны до 2030 года также говорится, что ожидаемая продолжительность жизни в стране должна равняться 78 годам. Другими национальными целями являются возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, а также цифровая трансформация.

Эдуард Исаков считает, что идея распространить налоговый вычет по расходам на фитнес на плату за детские секции — это хорошая мера по развитию детско-юношеского спорта, привлечению детей к занятиям физкультурой и к ведению здорового образа жизни. Напомним: ранее «СенатИнформ» писал, что депутаты подготовили соответствующую поправку в законопроект о социальном налоговом вычете по НДФЛ за физкультурно-оздоровительные услуги.

Сенатор уверен, что многие родители воспользуются вычетом, особенно, если спортом занимаются несколько детей в семье. При этом «законопроект не решит всех проблем в сфере детского спорта» и вряд ли после его принятия «цифры занимающихся в нашей стране резко увеличатся».


Реклама