← Назад

Создано 07.06.2021

До конца 2025 года на Дальнем Востоке начнут работать 535 новых авиамаршрутов

Фото: kakdobratsyado.ru
Фото: kakdobratsyado.ru

Программа субсидирования авиаперелетов на Дальнем Востоке развивается. Теперь она действует круглогодично. Сегодня программа распространена не только на отдельные социально незащищенные категории дальневосточников, но нас всех, кто зарегистрирован и живет в населенных пунктах Дальневосточного федерального округа. Об этом в интервью «Вместе-РФ» сказал сенатор от Магаданской области Анатолий Широков.

Он отметил, что сейчас работает программа «плоских» тарифов «Аэрофлота». В 2020 году, по словам сенатора, на этот проект было израсходовано около 15 млрд рублей, из них 40% — дальневосточные. В этом году уже заложено 18,5 млрд рублей, планируется выделить дополнительно 2,5 млрд. «Дальневосточное направление в этом субсидировании будет занимать уже не менее 60%», — подчеркнул сенатор.

Для решения проблем, связанных с внутрирегиональными авиаперевозками на в регионе, создана Дальневосточная авиационная компания, сообщил парламентарий. По его словам, до конца 2025 года должны начать работать 535 новых авиамаршрутов на Дальнем Востоке, из них межрегиональных — 66, то есть основная масса авиамаршрутов будут местные. Кроме того, рассказал Широков, разработан график поступления воздушных судов отечественного производства в Дальневосточную авиационную компанию. Первый самолет поступит уже в этом году.

Мы видим, что разворачивание деятельности компании направлено на то, чтобы решить застарелую проблему: чтобы мы в Анадырь не летали из Магадана через Москву

Анатолий Широков, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

По его словам, Дальний Восток - очень большой и разнообразный, имеет огромное количество туристических жемчужин. Прикоснуться к этим жемчужинам любому дальневосточнику должен позволить маршрут, проложенный Дальневосточной авиационной компанией. «Дело началось. Мне кажется, эта практика будет успешной», — заявил парламентарий.

Что касается Магаданской области, которую сенатор представляет в Совете Федерации, в этом году увеличится возможность для магаданцев выезжать в отпуск: «Аэрофлот» с 3 июля по 28 сентября будет предоставлять в неделю не 7, а 9 рейсов в Москву. А отдых магаданских детей будет полностью оплачен из областного бюджета.

Широков отметил, что благодаря деятельности команды губернатора были подготовлены посадочные площадки, «стали летать небольшие самолеты по направлениям, которые с советских времен считались намертво закрытыми». Стоимость такого перелета, сказал сенатор, сравнима с поездкой на автобусе, при этом люди экономят время.

«В этом смысле мне кажется, что жизнь магаданцев сегодня заметно меняется», — заключил парламентарий.

Реклама