← Назад

Обновлено 07.12.2021

Матвиенко: Россия и ОАЭ могут подписать соглашение о взаимном признании сертификатов вакцинации

Фото: mos.ru/ Юлия Иванко
Фото: mos.ru/ Юлия Иванко

Россия неоднократно на самых авторитетных площадках выступала с приложением о взаимном признании сертификатов вакцинации в мире, и знает, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) придерживаются такой же точки зрения. Сегодня на встрече с главой Федерального национального совета ОАЭ Сакром Бен Гоббашем Саидом Гоббашем обсуждалась возможность скорейшего подписания соглашения о взаимном признании сертификатов о вакцинации. Об этом сообщила 7 декабря Председатель СФ Валентина Матвиенко, выступая на расширенном заседании Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов в Абу-Даби, где она находится с официальным визитом.

Мы благодарим Объединенные Арабские Эмираты, которые по достоинству оценили эффективность и безопасность нашей инновационной научной разработки, одобрили использование «Спутника V» и его однокомпонентной разновидности «Спутник Лайт». Всего Россией создано 5 вакцин для профилактики ковида, и продолжаются интенсивные исследования, разработка новых препаратов

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По словам спикера, российско-эмиратские отношения имеют многоплановый характер, а результаты инвестиционного сотрудничества ощущаются на деле: развиваются совместные проекты в транспортной сфере, логистике, розничной торговле, гостиничном бизнесе, недвижимости, туризме. «Большим потенциалом обладает и промышленная кооперация, производство автомобилей, разработка проекта по созданию сверхзвукового пассажирского самолета», — уточнила Матвиенко.

Ранее, в ходе встречи с главой Федерального национального совета ОАЭ Сакром Бен Гоббашем Саидом Гоббашем она от имени России поздравила его с 50-летием образования государства.

Реклама