← Назад

Создано 07.12.2021

Матвиенко: российские сенаторы настроены на равноправный и открытый диалог с представителями исламских государств

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Укрепление основополагающих традиционных международных объединений приобретает сегодня особую ценность. Любой вопрос можно решить через дипломатию, и российские сенаторы настроены на равноправный и открытый диалог с представителями исламских государств. Об этом сказала Председатель СФ Валентина Матвиенко 7 декабря, выступая в Абу-Даби на расширенном заседании Федерального национального совета (парламента) Объединенных Арабских Эмиратов, где делегация палаты регионов находится с официальным визитом. 

 Я внимательно слежу за развитием этого диалога и считаю, что у него большое будущее. В конструктивном и плодотворном ключе прошла видеоконференция между Советом Федерации и парламентским союзом государств-членов Организации исламского сотрудничества

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава СФ также заявила, что налаживание контактов в молодежной среде — наилучший способ заложить прочные основы для длительно дружбы между народами.

Кроме того, Матвиенко отметила большой успех «Экспо-2020», которая сейчас проходит в ОАЭ. Россия была в числе стран-претендентов на её проведение. Радуясь тому, как грандиозно проходит вставка в ОАЭ, наша страна лишь укрепились в желании и стремлении принять подобное мероприятие на своей территории, и сейчас участвует в конкурсе на проведение Всемирной выставки «Экспо-2030», сказала Председатель СФ.

Делегация СФ во главе с Валентиной Матвиенко с 6 по 8 декабря находится с официальным визитом в ОАЭ. В Абу-Даби уже прошла встреча спикера верхней палаты с председателем Федерального национального совета ОАЭ Сакром Бен Гоббашем Саидом Гоббашем. 

Реклама