← Назад

Обновлено 26.07.2021

Матвиенко: совместная работа парламентариев России и Узбекистана — одна из важнейших составляющих межгосударственных отношений

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела телефонный разговор с главой Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой. Основной темой беседы стали вопросы межпарламентского сотрудничества как на двухсторонней, так и на многосторонней основе в рамках МПА СНГ.

Стороны пришли к выводу, что межпарламентский диалог двух стран будет только укрепляться и способствовать реализации новых взаимовыгодных проектов.

«СенатИнформ» писал, что в апреле Валентина Матвиенко и Танзила Нарбаева встретились в ходе визита Нарбаевой в Москву по приглашению Совета Федерации. Валентина Матвиенко отметила, что вектор развития межгосударственных отношений двух стран задается их лидерами, «между которыми сложились доверительные, особые отношения».

Тогда же в Совете Федерации состоялась церемония подписания Меморандума о парламентском контроле в сфере трудовой миграции между нашими странами, после чего Валентина Матвиенко обратилась к сенаторам, отметив, что будет «жестко контролировать, как будет исполняться» каждый пункт документа.

Реклама