← Назад

Создано 22.07.2021

Решение об отсутствии трансляций с избирательных участков соответствует европейским трендам, отметили в ЦИК

Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Видеонаблюдение на выборах не используется нигде в мире. Это дополнительная опция, которая помогает наблюдателям контролировать избирательный процесс. Зарубежные критики должны знать, что в Западной Европе, наоборот, развернуто движение сворачивания видеофиксации поведения людей в любом общественном месте. Об этом сказал 22 июля член ЦИК РФ Игорь Борисов в Совете Федерации на заседании рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу РФ 2021 года.

Борисов напомнил, что ранее ЦИК закрыл трансляции с избирательных участков для обычных граждан из-за экономии средств.

Мы идем полностью этой же дорогой. Однако делаем это в том формате и на тех процедурах, речь идет о выборах, где ни одна европейская так называемая демократическая страна этого не производит. Вся критика направляется при поддержке, хочу подчеркнуть, западных партнеров через тех агентов, которые присутствуют у нас в РФ и официально работают. Мы никому не запрещаем работать вместе с ЦИК, избирательными органами

Игорь Борисов, член ЦИК РФ

Ранее, в ходе заседания рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу РФ 2021 года ее глава Владимир Джабаров заявил, что Запад активно способствует созданию фейков о недопущении отдельных кандидатов до выборов в Госдуму. Но, подчеркнул сенатор, не допускаются те кандидаты, которые заведомо не имеют права участвовать в выборах в соответствии с законодательством РФ — обладатели непогашенной судимости, двойного гражданства или счетов в иностранных банках.

Реклама