← Назад

Обновлено 21.04.2021

Россия по-прежнему выступает за коллективные подходы в решении международных проблем

Если рассматривать «под лупой» то, что Владимир Путин сказал в своем обращении к Федеральному Собранию, можно четко рассмотреть «фиксацию главенства международного права и недопустимости каких-либо действий в обход» него. Также была отмечена важность международных многосторонних институтов, которые определяют мировую политику (ООН, ШОС, БРИКС, СНГ, ЕАЭС и ОДКБ), отметил вице-спикер СФ Константин Косачев в интервью телеканалу «Вместе-РФ»

Это означает, что Россия по-прежнему за коллективные подходы, за коллективные рецепты в решении международных проблем и обеспечение стратегической стабильности

Константин Косачев, заместитель Председателя Совета Федерации

Заместитель Председателя палаты регионов отметил, что эта линия прослеживалась и в части Послания, которая касалась военной тематики, где вновь четко фиксировался посыл «возвращаться к российским предложениям по обеспечению баланса стратегических сил и поддержанию тем самым стратегической стабильности».

Заявление Владимира Путина о том, что личная встреча лидеров стран «ядерной пятерки» (РФ, США, Великобритания, Франция и Китай) может состояться, как только позволит эпидемиологическая обстановка, по мнению сенатора, демонстрирует, что Президент «концентрировался на особой ответственности этих стран за судьбы мира», особенно в части соблюдения режима нераспространения ядерного оружия.

«Чтобы региональные конфликты, так называемые «горячие точки», не превращались в полномасштабные войны — будь то гражданские либо, тем более, межгосударственные. На этих государствах не просто ответственность, но и ожидание их дополнительной инициативности в том, чтобы не допускать перерастания зарождающихся конфликтов в ситуации, которые будут иметь уже необратимый характер», — подчеркнул зампред СФ.

В продолжение темы вице-спикер СФ прокомментировал идею главы Украины Владимира Зеленского, который предложил Владимиру Путину встретиться в Донбассе. «Не хочется все время обижать президента соседней страны. Но он как был артистом, так и остался. Для него вся международная политика – обустройство каких-то представлений, в основном театральных. А сам конфликт на Юго-Востоке требует гораздо более серьезных подходов», — сказал Косачев.

Накануне Зеленский заявил, что ежемесячно бывает на линии соприкосновения. По мнению Константина Косачева, смысла в таких поездках нет, так как глава Украины не ведет бесед с жителями Донецка и Луганска. А попытки пригласить на Юго-Восток Украины Президента России «шиты белыми нитками» — таким образом, РФ стремятся представить в качестве участника конфликта, уверен вице-спикер СФ.

Реклама