← Назад

Обновлено 20.12.2021

Спикер СФ обратила внимание на тяжёлую экологическую ситуацию в Норильске

Фото: Serguei Fomine/Russian Look
Фото: Serguei Fomine/Russian Look

Председатель СФ Валентина Матвиенко обратила внимание на тяжёлую экологическую ситуацию в Норильске, который занимает первое место в антирейтинге Росприроднадзора среди городов с самым загрязнённым воздухом. На совещании с Президентом на прошлой неделе вице-премьер Виктория Абрамченко подчеркнула, что по выбросам «в Норильске за год не зафиксировано никакой положительной динамики», напомнила глава СФ 20 декабря. Она выступила на совещании в верхней палате на тему «О ходе реализации Комплексного плана социально-экономического развития города Норильска».

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

В ближайшее время именно с Норильска начнётся эксперимент по автоматическому контролю за выбросами загрязняющих веществ. Кроме того, «Норникель» уже приступил к активной реализации проекта по утилизации диоксида серы. Надеюсь, в следующем году Норильск снимет майку лидера и передаст кому-то другому

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

В конце ноября «СенатИнформ» сообщал, что с 2022 года все посты Росгидромета по наблюдению за выбросами предприятиями вредных веществ в атмосферу будут работать круглосуточно. Как напомнил замглавы ведомства Дмитрий Зайцев, в Норильске, Чите и Нижнем Тагиле недавно завершилась модернизация наблюдательных пунктов, к концу года эта работа пройдет еще в 6 городах страны.

 
Реклама