← Назад

Создано 23.06.2021

Торговлю детскими книгами отнесли к социальному предпринимательству

фото: yandex.ru
фото: yandex.ru

Деятельность малых и средних предпринимателей, торгующих книгами для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературой, временно отнесена к категории социального предпринимательства. Соответствующие поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» одобрены сегодня сенаторами на пленарном заседании.

Как отмечают авторы, ранее поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» ввели понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». Этот закон дал органам госвласти и органам местного самоуправления право оказывать поддержку малому и среднему бизнесу в сфере социального предпринимательства.

Однако тогда деятельность по розничной торговле книгами не получила права считаться социальным предпринимательством. При этом, отмечают авторы инициативы, такая деятельность выполняет важную социальную и культурно- просветительную функцию. Отнесение небольших магазинов к категории социального предпринимательства даст им возможность получить от местных властей поддержку: финансовую или имущественную, обеспечение инфраструктурой.

Это, по мнению авторов документа, даст импульс развитию отрасли, реализующей социально значимую продукцию. Отмечается, что нормы закона будут действовать до 31 декабря 2022 года.

Реклама