← Назад

Обновлено 12.03.2021

В отношении RT Германия ведет себя как тоталитарное государство

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в комментарии «СенатИнформ» отметил, что поведение официальных немецких властей в отношении RT является ситуацией, противоречащей духу закона и принципам свободы слова.

Накануне стало известно, что RT в Германии готовит иск к немецкому таблоиду Bild после статьи с обвинениями в шпионаже. Речь идет о материале издания, вышедшего ранее, где утверждается, что российские спецслужбы якобы использовали RT DE для слежки за блогером Алексеем Навальным, когда он находится на территории Германии.

Сейчас Германия действует, не пуская на медийный национальный рынок неугодное им СМИ, действует в худших традициях тоталитарного государства. Отсюда невозможность запуска счетов видеоагентства RT и сайта RT на немецком языке в банках Германии

Константин Косачев, глава Комитета СФ по международным делам

Сенатор подчеркнул, что журналисты могут заниматься расследовательской деятельностью, которая является легальным и эффективным жанром их работы.

В начале марта, официальный представитель МИД России Мария Захарова пригрозила симметрично ответить на препятствование властей Германии работе российских СМИ в стране. По словам Захаровой, РФ расценивает эти шаги как политическое давление на журналистов.

Реклама