← Назад

Обновлено 27.05.2021

В рамках дополнительного образования стоит активнее реализовывать экологические проекты

Фото: kamensk-uralskiy.ru
Фото: kamensk-uralskiy.ru

Обеспечение экологической безопасности — один из ведущих государственных приоритетов, природа не знает границ государств, и мы все в ответе за экологическое благополучие планеты, заявила 27 мая глава Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Она провела «круглый стол», посвященный актуальным вопросам экологического просвещения и экотуризма в рамках IX Невского международного экологического конгресса.

В России утверждена стратегия экологической безопасности до 2025 года, и развитие экологического образования и просвещения, повышение квалификации кадров — один из приоритетных направлений того документа. Экологическое образование — важное направление государственной политики. Дети — это проводники экологической культуры

Лилия Гумерова, глава Комитета СФ по науке, образованию и культуре

Сенатор уверена, что необходимо изучать лучшие мировые практики и адаптировать их под отечественные экологические проекты. Особенно в поле дополнительного образования школьников.

Сегодня, 27 мая в Санкт-Петербурге стартовал IX Невский международный экологический конгресс. Мероприятия пройдут на площадке Таврического дворца под девизом «Экология планеты — устойчивое развитие».

Ранее, Председатель СФ Валентина Матвиенко заявила, что Невский международный экологический Конгресс — очень эффективная площадка, признанная не только в России, но и в мире, где собираются политики, парламентарии специалисты в сфере окружающей среды, общественные организации. «На НМЭК идет серьезный профессиональный диалог, о том какие есть проблемы, пути их решения и обобщаются лучшие практики налаживания международного климатического и экологического сотрудничества», — сказала спикер.

Невский международный экологический конгресс проходит в Петербурге с 2008 года раз в два года. Миссией проекта называют содействие формированию международной системы экологической безопасности. Конгресс проводит Министерство природных ресурсов и экологии под эгидой Совета Федерации и при участии Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Реклама