← Назад

Обновлено 27.05.2021

Итоговый документ НМЭК станет практическим руководством для властей всех уровней

Невский международный экологический Конгресс — очень эффективная площадка, признанная не только в России, но и в мире, где собираются политики, парламентарии специалисты в сфере окружающей среды, общественные организации. На НМЭК идет серьезный профессиональный диалог, о том какие есть проблемы, пути их решения и обобщаются лучшие практики налаживания международного климатического и экологического сотрудничества. Об этом 26 мая заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу «Россия 24» накануне проведения в Санкт-Петербурге IX Невского международного экологического конгресса.

Вместе мы постараемся сделать все, чтобы была серьезная практическая отдача от форума. Будет десять «круглых столов» по самым актуальным темам, и предстоит работа над подготовкой итогового документа, который должен стать практическим руководством для органов власти всех уровней. Сам факт проведения такого рода международных конгрессов говорит о заинтересованности в сотрудничестве, об актуальности темы и том, что власти должны действовать активно

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер отметила, что сегодня необходимо делать «своего рода более тщательную экологическую экспертизу каждого закона: не нанесет ли он вреда и будет ли способствовать улучшению экологической ситуации».

IX Невский международный экологический конгресс (НМЭК) пройдет в Санкт-Петербурге 27-28 мая под эгидой Совета Федерации и Межпарламентской ассамблеи СНГ. Форум проводится с 2008 года, являясь уникальной площадкой для укрепления межпарламентского сотрудничества в сфере обеспечения экологической безопасности и гармонизации экологического законодательства, а также для совершенствования законодательства в области охраны окружающей среды с использованием механизмов правового регулирования внедрения ресурсосберегающих, энергоэффективных и малоотходных технологий.

Реклама