← Назад

Обновлено 10.02.2021

Валентина Матвиенко: ФНС работает как швейцарские часы

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что сегодня Федеральной налоговой службе (ФНС) в диалоге с бизнесом удалось сформировать атмосферу доверия, без которой «никакие фискальные, административные меры не работают». 

Она высказалась после выступления в верхней палате главы ФНС Даниила Егорова. Он представил в рамках правительственного часа доклад «О реализации мер налоговой политики, направленных на стимулирование экономического роста».

Валентина Матвиенко, 498 заседания Совета Федерации

Налоговая служба России признана в мире одной из самых эффективных. Это не просто фискальный орган, а мощнейший аналитический центр, продвинутый с точки зрения развития цифровых технологий.

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава палаты отметила, что ФНС работает, как хорошие качественные швейцарские часы. «Это не значит, что все идеально, нельзя стоять на месте, еще есть, куда двигаться, что совершенствовать. Но в ходе доклада мы услышали не только итоги работы, но и планы на будущее», - подчеркнула спикер.

Она пояснила Даниилу Егорову, что Совету Федерации как палате регионов важно, чтобы бюджетная система страны находилась в поле зрения и контроля ФНС, чтобы были устойчивы региональные бюджеты, и туда вовремя поступали налоги.

Валентина Матвиенко заверила, что верхняя палата всегда готова к дальнейшему взаимодействию с Федеральной налоговой службой.

Реклама