← Назад

Обновлено 12.01.2021

Валентину Матвиенко возмутил срыв сроков реконструкции горбольницы в Кисловодске

Председатель СФ Валентина Матвиенко в рамках рабочей поездки в Ставропольский край посетила ряд объектов социальной инфраструктуры Кисловодска. Руководство палаты регионов держит на постоянном контроле развитие одного из старейших российских курортов.

Ровно год назад Валентина Матвиенко дала поручение ускорить строительство школы на улице Губина и детского сада № 9 «Городок детства», чтобы сдать их к началу учебного года. «Первого сентября я узнала, что денег нет, через три дня выделили деньги, я все это держала на контроле, но акт ввода здания все равно был подписан только в декабре», — сказала спикер верхней палаты.


Школы, детские сады надо сдавать к первому сентября, а не концу года, родители очень этого ждут. 

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Сегодня глава верхней палаты смогла убедиться, что оба здания построены, а также оснащены оборудованием, необходимым для комфортного пребывания и обучения детей с ограниченными возможностями. Школа на улице Губина готова принять первых учеников уже в этом месяце.

Спикер СФ напомнила главе Кисловодска Александру Курбатову, что Президент РФ поставил задачу избавиться от второй смены в школах. И призвала руководство города «в ближайшие 2-3 года закрыть тему» дефицита мест в школах и детсадах. 

Глава Кисловодска Александр Курбатов показал спикеру палаты регионов физкультурно-оздоровительный комплекс в пойме реки Подкумок, который построен в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни». В многофункциональном спортзале можно проводить игры по мини-футболу, баскетболу, волейболу, на которых смогут побывать 400 зрителей. Также в ФОКе предусмотрены залы для аэробики, настольного тенниса, ОФП. Для любителей спорта на свежем воздухе неподалёку расположены 2 футбольных поля, открыты 4 теннисных корта, 2 спортплощадки, воркаут-площадки. 

Глава Кисловодска уверил Валентину Матвиенко, что деньги на содержание столь масштабного спортсооружения, а также оплату работы тренеров заложены в городском бюджете в полном объеме. К тому же, интерес к аренде полей проявляют команды из соседних регионов.


В первую очередь, дети Кисловодска, а потом все остальное. Самое главное, чтобы дети имели возможность заниматься спортом.


Валентина Матвиенко, Председатель СФ

В ходе осмотра объектов в Кисловодске Валентина Матвиенко вернулась к проблеме капитального ремонта и строительства нового корпуса городской больницы, которую поднимает уже не в первый раз. И призвала «гнать в шею» подрядчиков, которые тормозят работы на столь важном социальном объекте.

«Дайте мне полную информацию: кто из подрядчиков срывал строительство. И как вы их наказали», — обратилась глава СФ к Александру Курбатову.

Председатель СФ ознакомилась с тем, как ведутся работы по благоустройству городских мест отдыха, в том числе бульвара по проспекту Дзержинского до улицы Герцена и пешеходной зоны по улице Вокзальной до улицы Герцена. Положительно оценив действия руководства города по развитию общественного пространства, Валентина Матвиенко обратила внимание, что «нужно работать и дальше, активно подключать предпринимателей».

«Инвестор должен вкладывать в территорию, на которой он развивает свой бизнес», — убеждена спикер СФ.

В целом в Кисловодске, по мнению главы палаты регионов, «сделано очень много», курорт «изменился в лучшую сторону». С ней согласны и горожане, которые во время этой импровизированной «прогулки» сказали Валентине Матвиенко «спасибо за красоту в городе». 

Реклама