← Назад

Обновлено 07.09.2021

Валентина Матвиенко провела встречу с главой ПАСЕ Хендриком Дамсом в Вене

Всемирная конференция спикеров парламентов — еще одна возможность поговорить откровенно, заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендриком Дамсом, которая состоялась в рамках стартовавшего сегодня в Вене форума.

По словам Матвиенко, откровенный разговор тем более актуален, что начался новый политический сезон: впереди заключительная осенняя часть 72-й сессии Парламентской ассамблеи, а также Европейская конференция председателей парламентов в октябре в Афинах.

Очень важно провести в это время своего рода «сверку часов»

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Председатель российской палаты регионов поблагодарила Хендрика Дамса за готовность сотрудничать с Федеральным Собранием РФ и Межпарламентской Ассамблеей СНГ.

«Мы с вами встречались на многих мероприятиях в режиме видеоконференции. Вы всегда открыты к диалогу, и мы всегда говорим откровенно, а не в комплементарном тоне», — отметила спикер СФ.

Напомним, что делегация верхней палаты во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко прибыла в Австрийскую Республику с рабочим визитом. Парламентарии принимают участие в 5-й Всемирной конференции спикеров парламентов. Мероприятие организовано Межпарламентским союзом (МПС) в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций (ООН) и Парламентом Австрии.

Реклама