← Назад

Обновлено 02.02.2021

Проблема вовлечения детей в незаконные акции требует особого внимания

Глава Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что вовлечение в противоправные действия несовершеннолетних, особенно посредством соцсетей — требует особого внимания со стороны законодателей.

Не менее актуальна тема вмешательства во внутренние дела России из-за рубежа, в том числе через социальные сети и управление контентом по так называемым «правилам сообщества», подчеркнул Андрей Клишас.

Не считаю, что нужно принимать какие-то изменения «на злобу дня». Но анализ действующих норм по итогам необходим

Андрей Клишас, глава Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству

Сенатор подчеркнул, что у лидеров протестов в нашей стране нет «какой-либо позитивной повестки». Это привело митингующих к попытке радикализации своих действий. Но у протестной активности в России очень низкий потенциал, считает Андрей Клишас.

В качестве примера парламентарий привел Красноярский край, который он представляет в палате регионов: «В городе с населением в один миллион человек протестовать вышли 240 человек и по одному человеку в Канске и Минусинске».

По мнению Андрея Клишаса, главный вывод, который необходимо сделать из последних событий в стране — это то, что «власть должна находиться в постоянном диалоге с людьми, отвечать на все вопросы, которые беспокоят общество».

Реклама