← Назад

Создано 27.09.2021

На III Евразийском женском форуме расскажут, как получить гранты на свои проекты

В преддверии III Евразийского женского форума (ЕЖФ), который в этом году пройдет с 13 по 15 октября в Санкт-Петербурге, состоится «неделя, каждый день которой событийно и предметно посвящен какой-то большой проблеме», заявила вице-спикер СФ Галина Карелова в интервью телеканалу «Вместе-РФ». Эта, так называемая «региональная неделя», саммита будет идти с 5 по 11 октября.

Например, уточнила парламентарий, в день, посвященный женщинам, занятым в сфере АПК, предпринимательницы могут рассказывать о тех или иных проектах в своих регионах и презентовать собственные успешные практики.  

Конечно, мы им расскажем, какие институты поддержки есть, инструменты поддержи. Они что-то знают, а чего-то еще нет: как гранты получать, как сделать так, чтобы побеждать. Ну и вообще, чтобы появилась мотивация <...> поучаствовать, победить и получить средства на свой проект

Галина Карелова, заместитель Председателя СФ

Она отметила, что сам форум — это площадка конкретных проектов, которые уже реализуются не только в России, но и за ее пределами. После предыдущего саммита стартовали 23-х проекта, подчеркнула вице-спикер СФ.

«Мы практически не оставили без внимания не одну сферу жизни общества, ну по крайней мере нашей страны — точно», — заявила она.

Отметим, что среди главных тем, которые будут обсуждаться на форуме — роль женщин в современном мире и общие подходы к решению глобальных проблем. В саммите примут участие женщины-парламентарии, представители международных организаций, деловых кругов, научного сообщества, общественных организаций и благотворительных проектов.

Ранее наше издание сообщало, что на III Евразийском женском форуме обсудят влияние искусственного интеллекта на воспитание детей.

В ходе 508-го заседания палаты регионов спикер СФ Валентина Матвиенко отметила, что заявки для участия в ЕЖФ все еще продолжают поступать.

Реклама