← Назад

Обновлено 10.06.2021

Пушков: рассчитывая на жесткий монолог на российско-американском саммите, Байден заблуждается

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Байден всячески дает понять, что он едет для жесткого разговора с Путиным, об этом  написал глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Как считает сенатор, смысл ранее сказанных слов американского президента таков: пусть Россия согласится на условия США — и конфликта не будет.

По словам Пушкова, заявляя, что США не ищут конфликта с Россией, Байден намекает, что конфликт будет следствием позиций и действий России, но не США. Однако всем очевидно, что острый конфликт уже налицо, а может стать еще острее, уверен сенатор.

Но, если Байден рассчитывает на жесткий монолог, то он заблуждается

Алексей Пушков, глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ

Встреча российского и американского Президентов состоится 16 июня в Женеве. Это будет первая личная встреча глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США.

Как ранее заявлял вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, Президенту России Владимиру Путину и Президенту США Джо Байдену не нужны протокольные рукопожатия, оба нацелены на результат от встречи, даже если речь идет только о восстановлении диалога между странами. Сенатор отметил, что круг тем, которые президенты будут обсуждать, уже анонсирован Кремлем: перспективы российско-американских отношений, стратегическая стабильность, борьба с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов. По мнению Косачева, практически по каждому пункту есть возможность достичь договоренностей, которые не ущемляют ни одну из сторон.

Реклама