← Назад

Обновлено 21.04.2021

С 2022 года должно заработать социальное казначейство по принципу «одного окна»

Это значит, что все федеральные пособия, пенсии и другие социальные надбавки услуги будут оформляться и выплачиваться без беготни по инстанциям, а просто по факту создания семьи, рождения ребенка, выхода на пенсию и другой жизненной ситуации, объяснил Президент.

Прямая обязанность губернаторов — выстроить работу поликлиник, детсадов и школ, центров занятости, исходя из повседневных потребностей семей, каждого человека​​​. Во многих регионах такая работа уже налажена по отдельным направлениям. Нужно, чтобы это было повсеместно и по всем социальным отраслям. Об этом сказал Президент Владимир Путин 21 апреля в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию.

Уже через три года абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должно предоставляться гражданам РФ дистанционно в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. На постоянной основе

Владимир Путин, Президент РФ

Глава государства также потребовал от государственных органов неукоснительного решения проблемы выплаты алиментов — выстроить систему межведомственного взаимодействия, с том числе с банками, чтобы обеспечить безусловное исполнение судебных решений.

Все вопросы здесь, отметил глава государства, нужно решать преимущественно удаленно, главное — в интересах пострадавшей стороны. «Мама с малышом на руках, а именно так чаще всего и происходит, не должна обивать пороги инстанций, собирать справки», — подчеркнул Владимир Путин.

Реклама