← Назад

Обновлено 27.10.2021

Спикер СФ: цензуры быть не должно, но надо сделать телевидение более нравственным

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Председатель СФ Валентина Матвиенко заявила, что выступает против цензуры на телевидении. При этом, она подчеркнула, что нравственная цензура, тем не менее, должна быть в любом обществе. Свое мнение глава верхней палаты высказала 27 октября на совместном заседании Оргкомитета и Совета Евразийского женского форума (ЕЖФ).

Это не только моя личная точка зрения. В какую бы я аудиторию ни пришла — учителя, врачи, родительское сообщество — мне говорят: прекратите это на телеканалах! У нас достаточно чернухи в интернете на всяких сомнительных сайтах. А сейчас это [происходит] на телевизионных каналах

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер считает, что для ток-шоу с разоблачениями и подобного рода другим скандальным контентом можно создавать отдельные каналы. По мнению главы палаты регионов, женщины-журналисты могли бы объединиться для создания нравственного кодекса в журналистике, на телевидении.

Матвиенко напомнила, что в прошлом году были приняты поправки в Конституцию о ценности традиционной семьи и заботе о детях как приоритете госполитики. «Но дальше наступает разрыв», — добавила спикер.

Ранее наше издание приводило слова главы Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой о том, что необходимо на государственном уровне следить за контентом в кино, в СМИ, в интернете, чтобы он был направлен на процветание многонациональной, многоконфессиональной культуры нашей страны, но вводить цензуру никто не собирается.

Реклама