← Назад

Создано 13.01.2022

В СФ назвали меры по улучшению ситуации на рынке труда для молодёжи

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Ситуация с количеством молодых работников — не только в России, но и в целом в мире — заметно ухудшилась потому, что значительная часть молодёжи предпочитает официально не трудоустраиваться или не работать в принципе. Об этом «СенатИнформ» заявила член Комитета СФ по международным делам Елена Афанасьева.

Ранее РБК, ссылаясь на исследование, основанное на данных Росстата, сообщило, что с сентября 2020 года по сентябрь 2021-го число молодых работников (от 20 до 29 лет) в РФ уменьшилось на 460,5 тысячи человек. Уточняется, что с начала 2010-х годов количество работающей молодёжи сократилось на 6 млн человек. 

По мнению Афанасьевой, во многих странах, включая нашу, молодые люди, к сожалению, не желают трудоустраиваться, поскольку им хватает социальных выплат, предоставляемых государством. Например, в небольших российских городах и сёлах размер пособия по безработице может лишь немного уступать зарплате на потенциальном рабочем месте, а сама работа зачастую не совпадает с их высокими ожиданиями.

Исправить ситуацию, по мнению парламентария, можно с помощью нескольких мер. Главное — стране необходимо вернуть институт наставничества, когда будущие работники получают опыт, находясь ещё на стадии обучения. Также необходимо вернуться к вопросу предоставления гарантированного первого рабочего места по профессии. 

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Важно понимать, что институт поддержки молодого профессионала должен работать. Это должны быть какие-то «подъёмные», в том числе на рабочем месте, которое ему предоставляют или по месту выбора жительства. Обустройство жилья, пусть оно будет ведомственное, но жильё должно быть — очень многих это привлечёт, даст возможность создать семью

Елена Афанасьева, член Комитета СФ по международным делам

Парламентарий подчеркнула, что одновременно необходимо предоставлять гарантии работодателям на обустройство рабочих мест для молодых специалистов, например, налоговые льготы. Кроме того, нужна «грамотная подготовка кадров».

«Должен быть прогноз на ближайшие 10 лет — какие рабочие или высококвалифицированные кадры будут нужны на той или иной территории. Чтобы молодые люди всё-таки более осознанно выбирали место учёбы, понимая, что через 5 лет они гарантированно вот здесь найдут себе работу», — резюмировала Афанасьева.

Напомним, в марте 2021 года наше издание приводило слова спикера СФ Валентины Матвиенко о том, что в России необходим стабильный прогноз ситуации на рынке труда на ближайшие 10-30 лет вперёд и государственный заказ на подготовку кадров. Она добавила, что Минобрнауки, Минэкономразвития и Минтруд должны иметь чёткую координацию взаимодействия в этом вопросе.

Глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко заявляла в интервью «СенатИнформ», что россияне, желающие работать, и в первую очередь — молодёжь, должны иметь такую возможность. При этом государство должно создать комфортные условия — как для получения образования, так и для трудоустройства.

Реклама